«Что происходит в Беларуси – это беспредел полный»

Бывшая представительница сборной Беларуси по художественной гимнастике Алеся Ефремова выразила солидарность с задержанным в Минске кандидатом в кандидаты в президенты Беларуси Виктором Бабарико, передает «Прессбол».

Вечером 18 июня в Минске прошла массовая акция солидарности с задержанными участниками избирательной президентской компании.

«Я болею за свою страну и хотелось бы внести какой-то свой вклад в ее будущее. Я видела все, что происходит в Минске. Вплотную слежу за происходящим. Рада, что люди проявляют активность и высказывают свою позицию!

Почему предвыборная кампания не проходит честно? Где все кандидаты в кандидаты? То, что в стране сейчас происходит – это беспредел полный. Только с Северной Кореей можно сравнить по демократии и свободе. Все в руках одного человека.

Застой в стране, для людей нет возможности нормально зарабатывать, богатых у нас в стране нет. Умные, талантливые разъезжаются», – сказала Ефремова.

Напомним, 18 июня Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля Республики Беларусь устами главы КГК официально подтвердил задержание экс-главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико в связи с тем, что он «являлся непосредственным организатором и руководителем противоправной деятельности, попытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений и буквально на днях снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов».

Вместе с ним был задержан и его сын Эдуард, возглавлявший предвыборный штаб кандидата в кандидаты в президенты. По информации СМИ, отец и сын помещены в СИЗО КГБ.

Отдел информации «БН»