УЕФА запросил материалы об инциденте после матча БАТЭ – «Шахтер»

АБФФ сообщила о том, что УЕФА запросила все доступные материалы относительно инцидента возле «Борисов-Арены».

«Ассоциация «Белорусская федерация футбола» регулярно призывает болельщиков вести себя на спортивных аренах страны в рамках закона и придерживаться правил посещения массовых мероприятий. Безопасность всех участников спортивного действа — первоочередной приоритет, который ставится во главу угла при организации и проведении матчей под эгидой АБФФ. Мы стремимся, чтобы каждый человек, причастный к футболу, чувствовал себя на матчах максимально комфортно и свободно.

К сожалению, далеко не все любители футбола соблюдают установленные нормы, отказываясь уважительно относиться к окружающим. Из-за чего на стадионах фиксируются акты агрессии и даже правонарушений. Одним из таковых оказался эпизод, случившийся возле «Борисов-Арены» и повлекший за собой разбирательства, в том числе со стороны правоохранительных органов.

Данная ситуация вызвала озабоченность не только с нашей стороны, но и со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций. От него в офис федерации поступило официальное письмо, запрашивающее все доступные материалы (включая фото и видео) относительно инцидента для их дальнейшего подробного рассмотрения и возможной правовой оценки со стороны УЕФА. Разумеется, мы пойдем навстречу зарубежным коллегам и поделимся всей информацией, полученной за минувшие дни по итогам тесного сотрудничества руководством «Борисов-Арены», ФК БАТЭ и местными правоохранительными органами.

Добавим, что данные материалы в ближайшее время также будут переданы в комитет контрольно-дисциплинарный и по этическим вопросам для вынесения собственной правовой оценки

Мы еще раз призываем болельщиков вести себя на спортивных аренах максимально корректно и уважительно по отношению друг к другу, чтобы белорусские стадионы оставались желанным местом для посещения всей семьей», – говорится в сообщении.

Напомним, что после матча БАТЭ – «Шахтер» произошел инцидент. По дороге из Борисова автомобиль судейской бригады и инспектора игры был остановлен неизвестными, которые угрожали, оскорбляли судей, а также выражали недовольство их работой на игре, пишет tribuna.com.