Какой совет дал Лукашенко Бабарико перед выборами

Президент страны прокомментировал последние события, связанные с обыском в головном офисе «Белгазпромбанка», который ранее руководил Виктор Бабарико.

12 июня во время рабочего визита в Полоцке Лукашенко заметил:

— Работали по этому банку и по ним с 2016 года. Обнаружили вывод денег, зарубежные счета, зарубежная собственность их. На Кипре. В Латвии счета, Лондоне… Но иностранцы информацию нам (с 2016 года мы просили) предоставили только в декабре прошлого года. Правоохранительные органы активизировали эти действия. Поэтому появились вопросы, — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

 Кроме того, Лукашенко видит прямую связь между событиями в «Белгазпромбанке» и намерением Виктора Бабарико стать кандидатом в президенты Беларуси:

 — Когда рыльце в пушку, не лезь туда. Потому что тебя измочалит сам народ. Чего полез — потому что понял, что к нему придут и наденут наручники. А у нас же сейчас выгодно заниматься политикой, чтобы стать узником совести. Вот почему он пошел туда. Но это ему не поможет, — сказал Лукашенко.

 При этом Лукашенко сказал, что хочет, чтобы Бабарико стал кандидатом в президенты страны:

 — И я хочу, чтобы он попал на выборы. Чтобы он пришел и рассказал, откуда собственность на Кипре, как при такой «лукашенковской диктатуре» он создал эту собственность, как он взятки давал, делил деньги, почему иностранный банк этим занимался… Это все надо рассказать белорусам. И они пусть потом определятся. Но узником совести мы его не сделаем, — заявил Лукашенко.

 При этом, глава государства заверил, что для объективного расследования по «делу «Белгазпромбанка» он готов пригласить в страну представителей Интерпола и других зарубежных специалистов. 

Отдел информации «БН»

Фото: БЕЛТА