Трое борисовчан тонули в Березине

9 июня сотрудники спасательной станции ОСВОД в Борисове спасли троих человек, которые тонули в реке Березина.

Жертвой собственной беспечности и игнорирования элементарных мер безопасности едва не стал 35-летний работник одной из пилорам Борисовского района. Мужчина, «приняв на грудь», полез в воду купаться, что категорически запрещается в нетрезвом состоянии. Заплыв за ограждающие буйки, купальщик выбился из сил и стал тонуть. Благо, дежурившие на посту спасатели, вовремя заметили нетрезвого «поплавка» и быстро вытащили бедолагу из реки.

А буквально через минуту (!) спасателям пришлось срочно эвакуировать на берег 23-летнего парня, который ради острых ощущений сиганул в воду с пешеходного моста.

В этот же день местная частная фирма едва не лишилась молодого сотрудника, не рассчитавшего собственные силы во время водных процедур.

К сожалению, река Березина во многих местах достаточно коварна и непредсказуема. Об этом напоминают информационные щиты, предупреждающие и запрещающие знаки, установленные в том числе на центральном пляже нашего города. Но, увы, зачастую они игнорируются отдыхающими людьми. К тому же многие из них, перед тем как войти в воду, употребляют спиртные наптки, не задумываясь о последствиях.

Андрей СТРЕЛЬЦОВ