Когда Крым вернется под контроль Киева?

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что единственный способ для Украины вернуть Крым – это «отобрать» его. Об этом он 10 июня написал на своей странице в Twitter.

Таким образом, Климкин прокомментировал слова президента Владимира Зеленского о том, что России однажды «станет стыдно» за Крым, и она его вернет.

«Крым можно только отобрать — никто в России добровольно его не отдаст», — заявил Климкин.

Ранее Зеленский заявил, что Крым вернется в состав Украины, а российскому народу «станет стыдно» через несколько лет. Он также уверен, что Россия и Украина не смогут наладить отношения без возвращения полуострова под контроль Киева.

Кстати, госсекретарь США Майк Помпео также считает, что Россия должна вернуть Крым под контроль Украины.

Это было сказано во время презентации доклада о состоянии религиозных свобод в мире за 2019 год.

«Россия должна прекратить притеснения тех, кто сопротивляется ее оккупации, освободить всех незаконно удерживаемых украинцев и вернуть контроль над полуостровом Украине. Крым — это Украина », — сказал Помпео.

А еще добавил, что с 2015 года РФ незаконно призвала на службу в свою армию «тысячи мужчин в Крыму», а тех, кто отказывался это делать, преследовала в уголовном порядке.

Россия аннексировала украинский Крым в марте 2014 года. Украина, Европейский Союз и США не признали результаты голосования на так называемом «референдуме».

Денис ТРОФИМОВ