Лукашенко мерещатся боевые отряды по свержению власти

Александр Лукашенко решил очередной раз попугать народ, а вместо этого выдал собственные страхи

В последнее время что ни день, то обязательно совещание Александра Григорьевича с силовым блоком. Направо-налево звучат распоряжения разобраться, наказать, привлечь… То про кровавые сценарии вспомнит, то вовсе про боевиков.

9 июня тоже не стало исключением.

– Сначала представители ряда инициативных групп злоупотребляют правом на проведение пикетов для раскачивания ситуации и дестабилизации общественно-политической обстановки, потом они сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище на площади. К этому они и призывают людей, — описывал ужасы Александр Григорьевич.

Вот уж поистине у страха глаза велики.

Смотришь на эти длинные очереди часами стоящих белорусов — и так и видишь «вооруженные отряды боевиков с непреодолимым желанием устроить побоище на площади». И возглавляет их, конечно же, 81-летняя Галина Филипповна или же 63-летняя пенсионерка из Гродно, от одного только вида которой падают милиционеры.

Вот он — боевой отряд по свержению власти!

Но это ситуация кажется нам комичной. Поверьте, в глазах Лукашенко каждый стоящий на подпись — уже готовый боевик для площади. Он смотрит на эти очереди — а видит картину вербовки в отряды сопротивления.

Потому что страшно. Страшно и тошно. Тошно, от того, что очень хорошо знает сегодняшнюю цену народной поддержки. По той же причине и страшно.

А что бывает, когда Александра Григорьевича «тошнит от демократии», известно.

— Чего так все удивляются: «як Лукашэнка адкажа»? Ответ будет один, вы прекрасно понимаете, — предупредил руководитель страны.

Да, все прекрасно понимают. За 26 лет ни у кого не осталось иллюзий. Дубину достали. Вот только спрятать собственный страх никак не получается.

Анастасия ЗЕЛЕНКОВА, gazetaby.com

Фото: люди стоят в очереди, чтобы поставить подпись за потенциальных кандидатов в президенты