В Ганцевичах соцработница украла деньги у покойника

Милиция нашла всю сумму, которую воровка закопала в стеклянной банке в своем сарае

В милицию Ганцевичей на днях с заявлением о краже крупной суммы наличности обратилась пенсионерка. Женщина рассказала, что ее недавно умерший супруг накануне своей смерти рассказал о том, что снял со сберегательного счета около 11 тысяч рублей, но деньги непонятным образом исчезли. Подробности расследования пресс-служба МВД сообщила 8 июня, пишет «Комсомолка».

Умерший мужчина уже более двух лет проживал в агрогородке, присматривая за престарелой матерью. Когда старушка умерла, пенсионер решил вернуться домой. Он съездил в банк, снял деньги со счета, рассказал родным, где прячет всю сумму и… сам внезапно умер.

— Однако, когда его родственники приехали в сельский дом, они не обнаружили 11 тысяч белорусских рублей в указанном покойником месте. Стало ясно, что деньги кто-то украл, но кто, — задались вопросом правоохранители.

Тогда же выяснилось, что в доме нередко бывала социальная работница — женщина-россиянка, проживающая в белорусской глубинке. Родные сами рассказали ей о деньгах и до своего приезда попросили найти крупную сумму и придержать у себя, тем более что у нее был и ключ от дома. Но она сказала, что ничего не нашла.

— На самом деле женщина нашла деньги и, чтобы отвести от себя подозрения, упрятала наличность в стеклянную банку, которую закопала у себя в сарае. Даже и на следствии фигурантка пыталась себя обелить — сказала, что случайно вымела пакет с деньгами веником из-под тумбочки, когда убиралась в доме, — пояснили сотрудники угрозыска РОВД Ганцевичей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело за кражу в крупном размере.

Фото: МВД