В США на выборах Джозеф Байден опередит Дональда Трампа

Представитель Демократической партии США Джозеф Байден обзавелся необходимым количеством выборщиков, опередив соперников на праймериз (внутрипартийные выборы) в штатах Нью-Мексико, Монтана, Индиана, Южная Дакота, Пенсильвания, Мэриленд, Род-Айленд и в столичном округе Колумбия. Таким образом, как пишет The Associated Press, экс-вице-президент страны гарантированно сойдется с республиканцем Дональдом Трампом на выборах главы государства в ноябре.

Как поясняет агентство, чтобы выдвинуться кандидатом от демократов, Байден должен отправить на партконференцию 1991 выборщика, а он заручился поддержкой еще двух свыше этого числа.

Новые выборы, в результате которых Трамп рассчитывает остаться на второй срок, осложнены обстановкой в самих США. Там свирепствует коронавирус, который поставил страну на вершину рейтинга самых пострадавших от пандемии стран, а также проходят масштабные протесты против расизма, сопровождающиеся разграблением магазинов и ресторанов.

По мнению Байдена, «злая и разделяющая общество политика Трампа» не может стать ответом на «трудные времена в американской истории». Бывший вице-президент подчеркнул, что Штаты «жаждут нового лидера, под началом которого нация объединится».

В пользу политика-демократа говорят и социологические опросы. Они предрекают Байдену перевес на выборах в среднем в 8-10%.

Фото из аккаунта Biden For President