Немецкие праворадикалы проходят военную подготовку в России

Представители праворадикальных организаций Германии проходят военизированную подготовку в России. Об этом говорится в репортаже немецкого издания Focus, сообщает «Европейская правда».

Как выяснили журналисты, представители немецких праворадикальных организаций «Национальная демократическая партия» (NPD) и «Третий путь» ездят для прохождения военизированной подготовки в тренировочный лагерь «Партизан», который находится возле Санкт-Петербурга.

Основала лагерь российская праворадикальная организация «Русское имперское движение», среди идей которой – возрождение Российской империи. В США она внесена в список террористических организаций.

В лагере правых радикалов обучают обращаться со стрелковым оружием и взрывчаткой, а также подготавливают к контактному бою.

Среди участников подготовки есть граждане не только Германии, но также Швеции и Финляндии. Некоторые из них впоследствии присоединились или намерены присоединиться к российским наемникам и участвовать в войне на Донбассе.

По словам источников журналистов, немецкая разведка осведомлена об этих поездках, но не имеют юридических оснований, чтобы запретить их.

Также в органах безопасности допускают, что российский президент знает о существовании подобных тренировочных лагерей и «как минимум толерирует их».