Как в Борисове не поделили дорогу

 В Борисове пассажир автомобиля Infiniti брызнул газовым баллончиком в лицо водителю BMW, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Происшествие в Борисове случилось еще в апреле. Мужчина подошел к остановившемуся на красный сигнал светофора автомобилю BMW, открыл дверь и брызнул из газового баллончика в лицо водителю. После этого нападавший скрылся, а 22-летнему пострадавшему водителю пришлось вызвать милицию.

Впоследствии  сотрудники милиции просмотрели видео с камеры наблюдения и выяснили детали происшествия. Неподалеку от автомобиля BMW остановилась автомашина Infiniti, из которой вышел мужчина и направился к машине пострадавшего. После нападения водитель Infiniti подобрал подозреваемого за перекрестком и уехал в неизвестном направлении.

Оперативники отследили маршрут движения «японца» до выезда из Борисова в сторону Жодино, но определить принадлежность авто не удалось. И лишь после изучения видеозаписей с дорожных камер в Жодино смогли распознать номера автомобиля.

Как выяснилось, автомашиной Infiniti постоянно пользовался брат 43-летнего жителя Жодино, который задержан. Мужчина пояснил, что газовым баллончиком он решил проучить лихача. За несколько минут до инцидента, выезжая с АЗС, тот подрезал его автомобиль и скрылся. За рулем Infiniti в этот момент находилась жена подозреваемого, и ей пришлось резко тормозить, в результате женщина сильно испугалась.
Возбуждено уголовное дело по факту особо злостного хулиганства.

Андрей СТРЕЛЬЦОВ