На даче матери Тихановского изъяли $900 тысяч

МВД опубликовало фото и видео найденных денег

Пресс-служба ведомства сообщает в Telegram, что обыск проводился 3 июня с санкции прокуратуры и в присутствии матери Сергея Тихановского. 

Также были найдены радиостанции, финансово-хозяйственные документы, машинка для подсчета денег, печать субъекта хозяйствования.

Как ранее сообщалось,  обыск проводился в установленном порядке с санкции прокуратуры, в присутствии понятых.

В интервью радио «Свабода» Светлана Тихановская назвала провокацией найденные на даче свекрови $900 тысяч.

«Я просто в шоке! — плачет Светлана. — Мы с хлеба на воду перебиваемся, а тут такие деньги! Матери Сергея 71 год, ее ночь мурыжили, она переволновалась. Когда они начали доставать доллары, она сказала, что «мы с сыном заработали». Потому что она не знала и не видела, сколько там. Это провокация, 100%. Мама Сергея, когда она обеспокоена, волнуется, многое забывает, тем более, когда ночь не спала…»

В конце разговора Святлана возмутилась, у этих людей (милиционеров) хватает совести, чтобы так относиться к Сергею и его семье.

Напомним, что Светлана Тихановская зарегистрировала свою инициативную группу по выдвижению кандидатом в президенты после того, как не зарегистрировали группу ее мужа, блогера Сергея Тихановского. В настоящее время он арестован и находится в СИЗО на Володарке вместо со своими соратниками. А пикеты за Тихновскую, которую, по сути, никто не знают, собирают тысячи людей по всей Беларуси. 

Блогер Алексанр Кабанов утверждает, что нашли только с третьей попытки.

Отдел информации «БН»