Люди отзывают свои подписи за Лукашенко

Двое жителей Могилева – Гарбузова О.М. и Никитенок А.В. – решили отозвать свои подписи за действующего президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

По их словам, подписи они поставили по принуждению, рассказывает правозащитный центр «Весна».

По словам могилевчан, 26 мая к ним в комнаты пришли работники общежития, в котором они проживают, с требованием поставить подпись за выдвижение в качестве кандидата в президенты Александра Лукашенко. Гарбузова говорит, что подписалась из-за страха потерять общежитие. «Мне пришлось подписаться. Я мать троих детей, получила квартиру, но пока переехать в нее не могу за счет того, что там ведутся ремонтные работы», — объяснила она. Но после пожалела о своем поступке и решила отозвать свою подпись. «Вся семья хочет жить в цивилизованной и нормальной стране, в которой власть не имеет права угнетать свой народ», — говорит женщина.

Похожая ситуация возникла у другого жильца общежития – Никитенка.

«…Пришла вахтер и требовала поставить подпись за А.Г. Лукашенко. В вынужденном образе я должен [был] подписаться. Я раскаиваюсь в своем поступке и прошу отозвать свою подпись за данного кандидата», — говорит мужчина.

Свои заявления могилевчане направили 2 июня в комиссию по выборам Президента РБ Ленинского района Могилева.