У Цепкало есть план на случай фальсификации выборов есть

Вредные производства необходимо вынести в промзону за город. Так претендент на президентский пост Валерий Цепкало (на снимке) ответил на встрече в Бресте 1 июня. На встречу по сбору подписей он приехал вместе с женой Вероникой.

Для брестчан одним из болезненных вопросов стала постройка аккумуляторного завода на окраине города. Недавно стало известно, что предприятие, против которого горожане борются уже два года, получило экологическую экспертизу и сменило собственников.

Цепкало заявил, что вопрос экологии и здоровья для него личный. Его отец работал на вредном производстве,»дышал аммиаком и прочими гадостями». Через три года после выхода на пенсию он умер от рака легких.

Поэтому политик предложил выносить вредные производства в промышленную «зону отчуждения» вдали от населенных пунктов.

«Хочет там инвестор строить — пожалуйста, строй. Но в городе не должно быть ни лишних запахов, ни вибраций, ни выбросов вредных ни в воду, ни в воздух. Город — это место, где мы живем, где должны быть спортивные площадки, парки и бизнес: банки, компании, предприятия, рестораны, медицинские центры — то, что никак негативно не влияет на здоровье», — цитирует TUT.by слова Цепкало.

Так же решительно он настроен и против ларьков-«Табакерок», поставленных по всей стране. Их политик предлагает сразу снести: «Мы за спорт и здоровый образ жизни или за «Табакерки»?!»

Спросили претендента и насчет символики. Цепкало заявил, что прежде всего позволит свободное использование обеих символик — и бело-красно-белой, и красно-зеленой. «Второе, что я предлагаю, — это провести общественную дискуссию по этому вопросу, в которой я буду полностью находиться в кильватере. То есть я не буду вмешиваться. А после обсуждения проведем референдум», — пояснил он свою позицию.

Когда у политика поинтересовались, что он будет делать в случае фальсификации выборов, он ответил кратко: «Есть план, но можно я его вам пока не скажу».