Что рекомендует МАРТ в период пандемии COVID-19

В Беларуси период распространения пандемии коронавируса Министерство антимонопольного регулирования и торговли подготовило ряд рекомендаций.

В частности, юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, задействованным в сфере торговли, общепита и бытовом обслуживании, рекомендуется регулярно проветривать и проводить влажную уборку своих помещений и используемых предметов с применением дезинфицирующих средств.

Кроме того, необходимо нанести специальную разметку на полу с целью обеспечения необходимой дистанции между покупателями возле кассовых аппаратов. А если имеется возможность, то перед ними рекомендуется установить защитные экраны. 

Также МАРТ советует проводить ежедневный опрос работников относительно состояния их здоровья, в первую очередь, температуры тела, а также контролировать использование средств индивидуальной защиты, антисептиков, перчаток.

Что касается обязательных требований, то в период распространения коронавируса торговые организации, предприятия общепита и бытового обслуживания обязаны осуществлять влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, обеспечивать средствами индивидуальной защиты работников, непосредственно обслуживающих граждан. 

Андрей СЕМЕНОВ