В Беларуси блокируют опросы на тему выборов в байнете?

Во всяком случае, такая мысль приходит в голову после того, как в сети появилась информация о блокировки опросов на тему выборов в байнете. 

Напомним, tut.by  и onliner.by, неоднократно в последнее время устраивали опросы на тему выборов. И всякий раз по их итогам победителем оказывался не Лукашенко, а другой кандидат.

Согласно этим данным, Александр Григорьевич каждый раз набирал около 2-6% голосов, что просто не могло ни вызвать оторопь и ужас в верхних эшелонах власти.

Собственно “тревожная кнопка” была нажата, сигнал SOS запустили,  и прилетела команда «зачистить, провести профилактику, предупредить и запретить».

AFN со ссылкой на журналиста nn.by Артема Горбацевича заявил о том, что в Министерство информации Беларуси якобы вызвали на ковер представителей негосударственных СМИ и настойчиво попросили воздержаться от организации опросов, тема которых звучит или близка к вопросу «за кого бы вы проголосовали?».

Причем, свою “маленькую” просьбу Мининформ обставило тем, что якобы для проведения подобных опросов на сайтах необходима “специальная” лицензия.

Отмечается, что в настоящий момент неизвестно, как отреагировали представители СМИ на подобную просьбу, сообщает «Белорусский партизан».

Отдел информации «БН»