ПАНИКА НА КОРАБЛЕ «ПУТИНИЗМА»

Паника на «корабле Путинизма» нарастает с каждым днем, заставляя Владимира Путина всё глубже погружаться в собственный мир грез и фантазий. Где можно беззаботно смотреть парады, тратить миллиарды долларов на очевидно провальные нефтегазовые проекты, с удовольствием общаться с сильными мира сего и главное не нести бремя ответственности за этот назойливый и вечно что-то требующий народ.   

Уверен, Владимир Путин тоскует по временам, когда его рейтинг не нужно было «притягивать за уши».   

Сегодня же, некогда всесильному президенту Путину через посольство России в США приходится требовать от агентства Bloomberg извинений. Оказывается, Bloomberg продвигало фейковые графики, чтобы «армия многочисленных американских сторонников» Владимира Путина узнала об отрицательной динамике рейтинга президента России. Вот ведь негодяи, написали, что уровень доверия к президенту Путину в России всего 27%.   

Любой здравомыслящий россиянин понимает, и та цифра серьезно завышена, ФСО не даст солгать. Как поговаривают в Telegram-пабликах, результаты их опросов пугают «вождя» вот уже второй месяц.   

Но откуда такая истерическая реакция, на, казалось бы, обычные цифры в банальном опросе общественного мнения?   

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что власть Владимира Путина держится не на народной поддержке, как многим могло показаться на первый взгляд, а на его негласном договоре с российскими элитами. В котором Владимир Путин выступает сакральной фигурой, объединяющей и сдерживающей народ в тисках того самого «Путинизма». Что позволяет элитам вот уже 20 лет безбожно грабить Россию.   

А как элиты оценивают полезность Владимира Путина для себя?   

Только по его рейтингу народного доверия, который стремительно падает, создавая для президента Путина намного более серьёзную угрозу, нежели уже привычное недовольство граждан.   

Ведь именно для стабилизации ситуации в среде российских элит в последнее время были брошены огромные ресурсы на государственную пропаганду в Telegram-пространстве, которое прямо или косвенно формирует смыслы и их мнение.   

Сейчас же, мы наблюдаем, как некогда самые преданные сторонники Владимира Путина начинают понимать всю глубину его общественно-политической и экономической токсичности. Что в результате, без сомнений, приведёт не только к краху «Путинизма», но и к историческому обнулению фигуры Владимира Путина.

Иван ЧУМАКОВ, политик