НОВАЯ ПОЛЕМИКА О НАЗВАНИИ СТАДИОНА «БОРИСОВ-АРЕНА»

Игорь Стасевич о переименовании «Борисов-Арены»: все мы хотим, чтобы стадион носил название в честь Анатолия Капского

Капитан БАТЭ Игорь Стасевич поделился мнением о переименовании «Борисов-Арены», пишет «Прессбол». 
«Видимо, в нашей стране для того, чтобы что-то переименовать, нужно пройти через многие инстанции. Все мы хотим, чтобы «Борисов-Арена» называлась в честь Анатолия Капского. Этот человек сделал многое не только для БАТЭ, но и всего белорусского футбола», — сказал Стасевич в эфире телеканала «Беларусь 1».

Комментарий в социальный сетях:

«Я ня супраць. Але яшчэ больш людзей у Беларусі, ня толькі ў Барысаве, хочуць вуліцу Васіля Быкава замест Ульянаўскай у цэнтры Менска, дзе, дарэчы, знаходзіцца стадыён «Дынама».


«Мы же говорили о неких обиженных на название людях. Вы мне, пожалуйста, покажите того, кто обижен, чтобы я мог у него спросить, потому что этими людьми явно не обида движет».

«Послушайте, не уподобляйтесь одному борисовскому рекруту, которого вы, давече, вполне справедливо чихвостили. Если вам не понятен контекст, в котором я писал об «оптимальном» названии объекта, то я могу пояснить понятнее: я не говорил о неких конкретно обиженных людях, я лишь предложил название, которое в дальнейшем всех могло бы устроить, при этом ПРЕДПОЛОЖИВ, что кто-то может быть, и обижен, что их не слышат».

«Но она в данном случае ущербна, согласись».

«Ну а в чем ущербность и несоответствие логике? Построили в Борисове, назвали «Борисов-Арена», еще мало? Ну, вот честно, стадион республиканского значения, ну вот для остальных белорусских регионов, какой такой неоценимый вклад сделал КАА? Скорее остальные регионы работали на его клуб, и там он снимал пенки. Сравнивать с Лобановским — личностью в МИРОВОМ футболе (как игроком, так и тренером), или героями ВОВ, отдававшими свои жизни ЗА РОДИНУ – ну, совсем уж неудачно».

«Ну, вот действительно, почему не переименовать ГОРОДСКОЙ стадион?»

«Если так уж невтерпеж присвоить чему-нибудь имя Капского, то назовите его именем Городской стадион. Это и по смыслу будет верно — именно на нём началось возрождение клуба, и к «доверенному лицу» привязки не будет».

«Ну и какая принципиальная разница?»

«На сайте https://petitions.by/ есть соответствующая петиция, направленная в АП РБ и Борисовский райисполком. Можете связаться с ее создателями и соответственно с 972 людьми ее подписавшими, что бы уточнить, что конкретно их не устраивает в нынешнем названии. Начните с этого».

«Так. Я вполне себе представляю мотивацию людей, которые хотят увековечить имя Капского, так как сам хочу этого же». 

«Мы же говорили о неких обиженных на название людях. Вы мне, пожалуйста, покажите того, кто обижен, чтобы я мог у него спросить, потому что этими людьми явно не обида движет».

«Я не знаю ни одного человека, который обижается на название. Поэтому, чтобы мне задать такому человеку вопрос, нужна ваша помощь, чтобы собственно узнать данные такого».

Отдел информации «БН»