Английский ученый предсказывает новую пандемию на Земле

Ученый из Великобритании Майкл Грегор предсказал новую пандемию, из-за которой может погибнуть половина человечества на Земле. Ее потенциальный источник – куры, которые содержатся на птицефермах по всему миру, сообщает Daily Mail.

Грегор написал книгу, где имеются 3500 ссылок на научные исследования. Ученый считает, что опасные вирусы передаются людям от животных. И приводит примеры, когда козы стали виновниками туберкулеза, овцы — кори, верблюды — оспы, свиньи — коклюша и других заболеваний. В большинстве случаев в эпидемии вирусов виноваты люди, которые содержат, например, кур на фабриках в ужасных условиях – пичкают химией и антибиотиками, кругом антисанитария.

Майкл Грегор утверждает, что новая пандемия возникнет из-за гриппа, который пойдет от кур. И обращает внимание, что вспышка птичьего гриппа в Китае (провинция Хунань) в феврале 2020 года практически осталась незамеченной из-за COVID-19.

Тогда на птицефабриках погибло более 4 тысяч птиц. При этом пришлось уничтожить 18 тысяч цыплят, чтобы остановить распространение болезни. Похожая ситуация случилась в Европе. Когда в Польше в декабре 2019-го по этой причине убили тысячи индюшек и кур.

Ученый полагает, что можно избежать новой смертельной болезни. Необходимо либо уничтожить всех кур в мире (что не реалистично), либо изменить условия их содержания. М.Грегор советует выращивать птиц, как раньше, – не давать им противовирусных препаратов и химии.

Отдел информации «БН»