Самым старым жителем планеты стал 111-летний гражданин Румынии

К долгожителю Румынии Думитру Комэнеску (на снимке), его возраст на сегодняшний день составляет 111, 7 лет, перешел титул самого старого мужчины на планете, после смерти 28 мая 112-летнего британца Роберта Уэйтона.

Это достижение зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса, об этом сообщает румынский телеканал Digi 24.

Думитру Комэнеску родился 8 ноября 1908 года в уезде Прахова (регион Валахии), работал агрономом, а ныне проживает в Бухаресте.

Когда Думитру Комэнеску узнал, что стал самым старым жителем планеты, то сказал, что для него это большая честь. Он выразил соболезнования родственникам умершего Роберта Уэйтона. Следует отметить, что Уэйт стал самым пожилым человеком планеты всего два месяца назад, когда скончался 112-летний Читэцу Ватанабе.

Кстати, Думитру Комэнеску поделился секретом своего долголетия: это любовь к семье, жене, детям, внукам и правнукам.

Отдел информации «БН»

Житель Великобритании Боб Уэйтон, который считался самым старым мужчиной на планете, скончался в возрасте 122 лет, пишет британская газета The Sun.

«Самый старый человек в мире умер в возрасте 112 лет от рака легких», – сообщила газета.

Уэйтон попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый старый мужчина на планете два месяца назад, когда скончался 112-летний Читэцу Ватанабе.

Теперь звание самого старого мужчины на планете перешло к Думитру Команеску из Румынии, которому сейчас 111 лет и 202 дня.