Властям не нравится плакат «Выборы без Лукашенко и Ермошиной!»

Активиста Белорусской христианской демократии из Миор Сергея Васильева суд Миорского района постановил оштрафовать за участие в несанкционированном массовом мероприятии на сумму 135 рублей.

Судебное заседание состоялось 28 мая.

По информации «Радио «Свобода», 27 мая милиционеры задержали Сергея Васильева (на снимке) в центре города с плакатом «Выборы без Лукашенко и Ермошиной» и составили протокол об административном правонарушении. До суда активиста содержали в ИВС местного отделения милиции.

Сопредседатель создаваемой партии БХД Павел Северинец сообщил на своей странице в «Фейсбуке» о том, что Васильев второй раз за неделю выходил к райисполкому с плакатом «Выборы без Лукашенко!» Отдел информации «БН»

«Первый раз его продержали сутки в милиции и выпустили, но он снова вышел с плакатом. Второй раз забирали с наручниками».

Активист Сергей Васильев ранее работал в Миорском отделе культуры, откуда его уволили за участие в Дне Воли 25 марта в Минске. Уже несколько лет Васильев пытается устроиться по специальности, но безуспешно, сообщает spring96.org

Отдел информации «БН»