Наконец-таки ГАИ возьмется за нарушителей парковки на газонах

С 1 июня владельцам автомобилей, которые паркуют автомобили на газонах, будут выставлять счет за испорченное благоустройство, сообщает Telegram-канал «Минск. Официально».

К подобной мере столичные власти решили прибегнуть из-за многочисленных жалоб минчан, возмущенных парковкой транспортных средств на газонах небрежными водителями.

Отныне предприятия, обслуживающие зеленые зоны, будут отправлять в милицию снимки с фактами незаконной парковки, а также информацию о месте, дате и времени правонарушения. А правоохранители направят сведения о нем в организацию, газон которой пострадал, где специалисты рассчитают сумму ущерба и выставят виновному претензию. Если кто-то откажется возмещать причиненный ущерб, то ситуация будет рассматриваться в судебном порядке.

В свою очередь сотрудники милиции привлекут нарушителя к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, которыми запрещена остановка и стоянка транспортных средств на газонах и других участках с зелеными насаждениями.

Андрей СЕМЕНОВ