В Борисове мошенники крадут деньги с банковских карточек

В Борисове набирает обороты новый нестандартный способ телефонного мошенничества. Жителям города звонят люди, которые представляются сотрудники банка, и предлагают приостановить финансовую операцию по якобы списанию/переводу денежных средств на крупнейшие интернет-площадки, такие как AliЕxpress и Joom.

В результате телефонного звонка некоторые горожане из-за неосмотрительности и доверчивости сообщают конфиденциальную информацию и, таким образом, теряют деньги.

С начала года с подобными заявлениями в УВД Борисовского райисполкома обратилось более десяти граждан. Принцип обмана во всех случаях похожий: каждому потерпевшему звонили неизвестные и от имени банковского сотрудника, предупреждали о попытке несанкционированного списания средств со счета. Таким образом, они выманивали банковские коды, чтобы похитить денежные средства.

Группа специалистов по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий криминальной милиции Борисовского РУВД убедительно просит граждан не сообщать никому свои паспортные данные, реквизиты банковской карты, пароли, коды доступа и CVV-код.

Необходимо запомнить, что настоящие сотрудники банков никогда не звонят своим клиентам, чтобы узнать у них какую-либо информацию. У банка всегда имеется доступ ко всем счетам и операциям клиентов, чтобы при необходимости «заморозить» счет. А в случае угрозы, сотрудник банка не станет звонить и просить, чтобы вы сообщили ему проверочный код по телефону!

Андрей СТРЕЛЬЦОВ