Немцы выстроились в очередь за четвероногими друзьями

Немецкие собаководы сообщают о небывалом спросе на щенков во время коронавирусной пандемии. Особой популярностью пользуются лабрадоры и золотистые ретриверы.

Собака — лучший друг человека. А в трудные времена люди особенно нуждаются в надежных и верных друзьях. В последние недели после начала пандемии коронавируса в Германии наблюдается огромный спрос на щенков. В частности, многие из тех, кто давно собирался завести, работая сейчас в режиме хоум-офиса, считают нынешний момент особенно подходящим, так как почти все время находятся дома.  

Черный и шоколадный лабрадоры
Черный и шоколадный лабрадоры.

Как сообщает агентство dpa со ссылкой на Федеральное объединение собаководов Германии (VDH), особой популярностью пользуются лабрадоры и золотистые ретриверы. В некоторых случаях списки интересующихся (листы ожидания) на каждый выводок составляют сотни человек. Однако и щенков многих других пород раскупают еще до появления на свет.

Особенно первые шесть недель после передачи хозяевам — очень важный и ответственный период, когда непоседливые четвероногие питомцы нуждаются в постоянном внимании и присмотре, поэтому для многих, кто работает сейчас дома, настал очень подходящий момент обзавестись собакой, отмечает представитель VDH Удо Коперник.

Немецкий дог (на снимке внизу) в 2010 году был внесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самая большая собака в мире, вес которой составил 111 кг.

Коричневый ретривер
Коричневый ретривер.

Повышенный спрос на щенков от немецких собаководов в Германии отчасти также объясняется карантинными мерами на границах, из-за которых сейчас в ФРГ стали привозить контрабандой меньше щенков из стран Восточной Европы, которыми торгуют здесь нелегально.

Отдел информации «БН»