За Лукашенко собрали 200 тысяч подписей, в это трудно поверить

За Лукашенко собрали 200 тысяч подписей, в это трудно поверить

Одна подпись за полторы минуты на каждого сборщика непрерывно в течение 8-часового рабочего дня?

Инициативная группа по выдвижению Александра Лукашенко кандидатом в президенты уже собрала 200 тысяч подписей при 100 тысячах необходимых. Об этом TUT.BY сообщили в РОО «Белая Русь».

Сбор подписей за кандидатов в президенты стартовал 21 мая. В первый день пикетов за действующего президента на улицах Минска не было. В «Белой Руси» объяснили, что решили подождать, пока все 15 зарегистрированных инициативных групп получат документы в ЦИК, чтобы выйти на пикеты одновременно. Несколько дней подписи за выдвижение кандидатом Александра Лукашенко собирали в общественных приемных «Белой Руси».

Вопросу, как удалось за четыре дня собрать 200 тысяч подписей, в организации удивляются.

— У нас только членов «Белой Руси» 190 тысяч человек. Плюс мы собираем через общественные приемные, в обеденное время собираем, после работы собираем. На пикеты вышли. Сейчас вот стоит наш пикет под министерством труда и соцзащиты (Позже в организации сказали, что пикет стоял в обеденное время с 13 до 14 часов, — Прим. TUT.BY), — рассказал зампред «Белой Руси» Александр Шатько.

Экономист Вадим Иосуб на своей странице в Facebook решил путем простой арифметики проверить достоверность информации о сборе подписей за Лукашенко:

200.000 подписей собрано за 4 дня.
Через общественные приемные «Белой Руси».
Общественных приемных в стране 155.
323 человека на каждую приемную каждый день.
13,5 чел/час или 4,4 мин. на человека при круглосуточной работе приемных.
40,4 чел/час или 1,5 мин. на человека при 8-часовой работе приемной.
Непрерывно. Без пауз. В каждой из приемных.
Правдоподобно?

Отдел информации «БН», фото: РОО «Белая Русь»