Пикет Статкевича и Тихановского: очередь выстроилась почти на километр

В Минске у Комаровского рынка проходят пикеты за выдвижение кандидатов в президенты. На пикеты вышли Владимир Непомнящих, а также сторонники супруги гомельского блогера Светланы Тихановской. Поддержать ее приехал Сергей Тихановский, а также Николай Статкевич.

Самой Светланы Тихановской на пикете нет. Блогер сказал, что не знает, приедет она или нет, пишет TUT.BY

Ранее Тихановский рассказал журналистам, что, по сути, это будет его кампания, Светлана — технический кандидат. Инициативную группу блогера, напомним, ЦИК не зарегистрировал, поэтому теперь Сергей — руководитель инициативной группы супруги. Собирать 100 тысяч подписей группа Светланы Тихановской не планирует, стратегия — бойкот выборов, «если в них будет участвовать Лукашенко, а голоса считать — Ермошина».

https://belaruspartisan.by/upload/iblock/14f/14f4126578750eed8f409a8c6c6710b1.jpg

Фото: Дарья Бурякина / TUT.BY

На пикет Тихановского 24 мая у Комаровки еще до начала (в 12 часов) собралось около двух сотен человек. Люди обсуждали отношение белорусов к политике.

«Много сетуем, много говорим, а надо действовать, — сказал один из пришедших мужчин.

— Все думают, что белорусы в огородах сидят, но нет, мы пришли, — отметила женщина.

Сергей Тихановский, принесший подписные листы за Светлану, попросил всех держать дистанцию. Почти все люди в масках. Одна из сторонниц блогера попросила людей, желающих оставить свою подпись, стать в очередь.

— Чтобы длинная была, чтобы от метро нас было видно, — засмеялась она.

Люди продолжают подходить, по данным на 12.00, очередь к подписным листам растянулась от входа на рынок до Дома мебели.

Напомним, сбор подписей за кандидатов в президенты стартовал 21 мая. В срок до 19 июня 15 инициативных групп должны собрать по 100 тысяч подписей, чтобы их выдвиженца зарегистрировали в качестве кандидата.