Президент Беларуси продолжит строить ракеты – не для космоса

Собственное ракетное производство намерены развивать в Беларуси. Правда, от сборки межконтинентальных баллистических ракет в республике отказались.

Об этом журналистам рассказал президент страны Александр Лукашенко.

«В этом направлении мы развиваем свои вооруженные силы. Конечно, мы не собираемся заниматься глобализмом, захватывать чужие государства. Мы миролюбивая страна. К нам нет такого «интереса» со стороны других государств. Поэтому межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оружием нам нет смысла разрабатывать. Мы и не можем этого делать. Мы должны ориентироваться на то, что возможно. Поэтому мы создаем соответствующие ракетные производства», — заявил белорусский лидер.

Ракетное производство в республике запустили в 2017 году, программа рассчитана до 2020 года. Президент регулярно посещает производство и знакомится с разработками. Под Минском собирают зенитные установки, реактивные системы залпового огня, ракетные комплексы, роботизированную технику. По словам Лукашенко, Беларусь не намерена вступать в военные конфликты, но должна иметь возможность нанести ответный удар противнику, сообщает Pravda.ru