За неуместную шутку главе ЦИК Беларуси поставили «диагноз»

19 мая глава ЦИК Лидия Ермошина на заседании решила неприлично пошутить по поводу личной жизни Николая Статкевича и Марины Адамович. Оба супруга подали документы на участие в президентских выборах, но им было отказано.

«Боюсь, что Марину Адамович вечером ждет семейная сцена!» — заявила Лидия Ермошина и расхохоталась над собственной шуткой к удивлению присутствующих.

Марина Адамович с сожалением восприняла неприличную выходку чиновницы:  

— Просто жаль человека, которому нечего делать, кроме как следить за личной жизнью других и публично комментировать. Я не собираюсь отвечать таким же образом, — заявила Марина Адамович

«Подобные высказывания на публике, в прямом эфире характеризуют лишь уровень  этого государственного учреждения. Это диагноз», — говорит Марина Михайловна.

Жаль, что это заседание ЦИК не показали по телевидению, хотя и велась онлайн-трансляция. Поскольку видеосюжет с непристойным смешком главы ЦИК мог бы побить все рейтинги просмотров.

Кстати, «Телеграф» в тот день сообщил, будто на заседании Лидия Ермошина заявила, что кое-кто из оппозиционных претендентов группы “протестных кандидатов” Николая Статкевича хотел заразить ее COVID-19.

Денис ТРОФИМОВ