Швеция занимает первое место в Европе по смертности от COVID-19

В течение недели Швеция, не вводившая карантин, имеет наивысший в Европе уровень смертности от коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

Швеция сохранила большинство учебных заведений, ресторанов и кафе, а также предприятий открытыми во время пандемии. В то время, как во многих странах Европы смертность от COVID-19 падает, Швеция между 12 и 19 мая имела 6,25 смертей на миллион жителей в день.

Это был самый высокий показатель в Европе, намного выше, чем в Великобритании, где на миллион жителей приходилось 5,75 смертей. Как и раньше, в Швеции регистрируется меньше смертей на душу населения, чем в Соединенном Королевстве, Испании, Италии, Бельгии и Франции, притом, что в этих странах был введен карантин.

В то же время, летальных случаев в Швеции гораздо больше, чем в соседних северных странах — Дании, Норвегии и Финляндии. В Швеции наблюдается рекордная смертность с 1993 года. За месяц в стране скончались больше 10 тысяч человек.

Напомним, участники 73-й Всемирной ассамблеи здравоохранения поддержали резолюцию, в которой говорится о необходимости изучения международной реакции на пандемию коронавируса.

Отдел информации «БН»