Глава суда Борисовского района готова выслушать вас по телефону

26 мая в период с 15 до 16 часов председатель суда Борисовского района Юлия Павленко (на снимке) организует «прямую линию» с жителями региона.

Если у вас имеются какие-либо неразрешенные вопросы, которые находятся в компетенции главы районного суда, вы можете позвонить по телефону:  80177-78-67-21.

Напомним, Юлия Павленко в декабре 2017-го сменила главу райсуда Игоря Бардовича, который был уволен в соответствии с Указом №406 «О назначении и освобождении судей». Тогда поговаривали, будто Игорю Михайловичу подмочил репутацию родной сын, который якобы оступился в вопросе с законодательством.

Ранее Юлия Павленко занимала должность заместителя председателя суда Слуцкого района, где, в основном, рассматривала гражданские дела, касающиеся семейных споров, включая бракоразводные процессы.

Она заслужила репутацию справедливого судьи, когда рассматривала уголовное дело Ивана Барбашинского, обвиняемого в нападении с братом Игорем на сотрудников милиции в марте 2016 года.

Слуцкие милиционеры застали обоих в нетрезвом виде в кафе и провели «воспитательную  работу». После этого братья написали жалобу об избиении. В отношении Игоря и Ивана возбудили уголовное дело – их задержали и направили в Жодинский СИЗО. Впоследствии Игорь скончался при невыясненных обстоятельствах. И против тюремных медиков было возбуждено уголовное дело.

Что касается Ивана, то после 6-месячного заключения его освободили в зале суда из-за смягчения наказания – дали два года без лишения свободы. Хотя прокурор требовал 3 года тюрьмы. Поэтому при вынесении приговора по делу Юлии Павленко поистине пришлось принять волевое решение.

Сергей МАЛОЗЕМОВ