«Президент — это менеджер, если мне эту работу не дадут — не поражение»

16 мая выдвиженец в президенты Виктор Бабарико сделал свой первый стрим в Іnstagram. Одновременнно видео смотрели более 2270 человек. Он рассказал о технических моментах, связанных с записью в его инициативную группу, и ответил на вопросы белорусов.

По его словам, до сих пор он не имел необходимости говорить по-белорусски в жизни, но обещает исправить это в ближайшее время.

«Я не просто обещаю, я буду владеть обоими государственными языками», — заявил Бабарико.

Бывший банкир не захотел озвучить имена людей, которые входят в его команду, но сказал, что с момента принятия решения (это произошло 11 мая) о президентстве он увидел новую Беларусь:

«Я понял, что это в моей жизни просто фантастически правильный шаг. Я увидел такую Беларусь — молодую, готовую на волонтерских началах сделать то, что мне надо».

Также Бабарико сравнил должность президента с ролью менеджера и сказал, что если не станет президентом, не воспримет это как поражение.

«Если не берут на работу — это не поражение. Просто те, кто меня нанимают, решат, что я не подхожу на роль руководителя», — объяснил бывший глава «Белгазпромбанка». Правда, на вопрос, что будет делать, если его инициативную группу не зарегистрируют, отвечать отказался — мол, этого не может быть. Программа Бабарико будет объявлена, когда его зарегистрируют в качестве кандидата в президенты. По его словам, она готова, сообщает Еврорадио.

Фото со страницы Facebook: Виктор Бабарико во время стрима.