В Борисове пожилую пенсионерку обманули две мошенницы

12 мая в квартиру к 75-летней женщине в Борисове позвонили с лестничной площадки. Пожилая женщина открыла входную дверь, и увидела на пороге двух незнакомых женщин – одну молодую, другую — значительно старше.

Улыбчивые незнакомки вежливо приятным голосом поздравили пенсионерку с прошедшим Днем Победы. А затем сообщили удивленной старушке, что ей улыбнулось счастье — она стала обладательницей уникального подарка.

Бабушка очень обрадовалась удаче и, не подумав о подвохе, впустила незнакомок в свою квартиру. После этого незваные гости разложили перед добродушной хозяйкой подарки.

В результате пожилая женщина сама отдала незнакомкам все домашние сбережения — 700 белорусских и в придачу еще 10 тысяч российских рублей, получив взамен обычный набор постельных принадлежностей и пару мужских туфель. Но было поздно.

Спустя несколько часов пенсионерка спохватилась, что постельный комплект не такой уж и дорогой, как его расхвалили. Да и подарок оказался вовсе не подарком, поскольку за него ей пришлось выложить немалую сумму денег.

Поэтому Управление внутренних дел Борисовского райисполкома обращается к местным жителям и просит рассказать об этом случае своим родственникам, соседям и знакомым.

Нельзя доверять незнакомцам, тем более, пускать их в дом! Если вашим родственникам предлагают приобрести дорогостоящую вещь, не торопитесь с покупкой, и в обязательном порядке уточните по телефону или через Интернет реальную стоимость предлагаемых вещей!

Денис ТРОФИМОВ