Яичная диета избавит от жира на животе всего за семь дней

Диета считается низко углеводной, за счет этого и происходит похудение. Кроме яиц разрешены некоторые виды овощей, фруктов и зелень.

Следить за фигурой нужно не только летом. Оставаться стройной даже зимой поможет новая яичная диета. Она легко переносится, ведь основана на простых продуктах с каждой кухни. Яичная диета избавит от 5 кг жира всего за семь дней, обещают эксперты. На ней даже «сидят» звезды Голливуда.

Похудение происходит за счет снижения калорийности и пониженного потребления жира. Однако вреда здоровью этот принцип питания не несет, ведь яйца содержат массу витаминов группы В, белок, кальций, фосфор и магний.

Принцип питания очень прост. В день нужно съедать 6 вареных яиц, если это сложно можно, то можно делать запечённые омлеты в духовке. Главное полностью отказаться от жира, соли, сахара, мучного. Пить разрешено чай, кофе и 1,5 литра воды в день. Кроме яиц можно есть грейпфруты, апельсины, яблоки-груши, огурцы-помидоры, вареную свеклу, а также морковь и зелень. Овощи с фруктами тоже имеют богатый витаминный состав, и вместе с яйцами ведут к похудению организма. Если следовать рекомендациям, то яичная диета уберет ненавистное полный живот всего за неделю.

Однако сидеть на подобной разгрузке диетологи больше 7 дней не рекомендуют, поскольку жир тоже необходим женскому организму. Без него могут происходить гормональные сбои, проблемы с волосами и кожей. Но если похудеть нужно, то, как шутят диетологи: «Яйцо в рот и жир уйдет».

В ходе подобного питания снижается сильная тяга к еде, потому что удается избежать резких скачков сахара из-за употребления простых углеводов. Плюс ко всему на белковом питании печень начинает вырабатывать кетоны, которые борются с чувством голода.

Диета имеет массу плюсов. Среди них эффективность, недолгая продолжительность, понятный принцип питания, доступность ингредиентов, небольшие затраты. Однако все- таки перед  началом врачи рекомендуют проконсультироваться со специалистом.

Отдел информации «БН»