Как защитить картофель от колорадского жука

Картофель в огороде ядами никогда не обрабатываю: развожу в воде карбамид и иду опрыскивать картофельную ботву.

Долго вела борьбу с колорадским жуком на своем участке. Что только не делала и какие средства не использовала, ничего не помогало. Многие соседи даже отказались от борьбы с этим вредителем. А в прошлом году нашла действенный способ, который помог мне распрощаться с колорадским жуком.

Своим методом сразу же поделилась с соседями и делюсь с другими.

Для основы приготовления средства в борьбе с колорадским жуком на картофеле использую карбамид. Это вещество имеет в своем составе азот, который является прекрасным удобрением для картофеля.

Хочу отметить, что это средство эффективно против личинок и молодых особей, но не поможет в борьбе с взрослыми насекомыми. Чтобы приготовить раствор против колорадского жука и одновременно удобрение для картофеля, надо растворить в 10 л воды 100 г карбамида. Если нет весов, возьмите 4 столовые ложки с горкой карбамида. Хорошо перемешайте раствор и дайте ему настояться в течение 15-20 минут. Перелейте подготовленное средство в опрыскиватель и используйте для обработки растений. Средство начнет действовать ориентировочно через 6 часов после опрыскивания картофеля.

Людмила АНТОНОВА, syl.ru