Альфред Кох: Путин – глава крупной мафиозной структуры

Бывший российский вице-премьер считает, что Путина нельзя называть политическим лидером.

Бывший российский вице-премьер Альфред Кох (на снимке) считает, что президента РФ Владимира Путина нельзя называть политическим лидером, поскольку он – «глава мафиозной структуры». Об этом он сказал в интервью основателю издания «Гордон».

«Я думаю, что его нельзя оценивать в терминах политического лидера. Его нужно оценивать, как главу крупной мафиозной структуры. И вот как глава крупной мафиозной структуры он, безусловно, выдающийся «крестный отец», скажем так», – отметил Кох.

Он высказал мнение, что окружение Путина – «это самая сильная «семья».

«Мало того, что она сама по себе огромные финансовые потоки контролирует – она единственная, которая достигла цели, полностью слилась с государством и возглавила это государство», – уверен Кох.

Справка

Российский предприниматель Альфред Кох (28.02.1961) является одним из авторов программы приватизации 1990-х годов. Куратор тех самых залоговых аукционов, благодаря которым в России появилась крупная частная собственность. Он неоднократно становился фигурантом уголовных дел, правда, осужден так и не был.

В 2014 году, опасаясь преследования, Кох переехал в Германию Интерпол отказался объявлять в международный розыск обвиняемого в России в контрабанде бывшего вице-премьера Альфреда Коха.

Денис ТРОФИМОВ