ПОЛЬША ОГРАНИЧИВАЕТ ВЪЕЗД В СТРАНУ ЕЩЕ НА МЕСЯЦ

МИД Польши продлило ограничения на въезд на свою территорию на 30 дней и напоминает о правилах пересечения границы.

«Пограничный контроль на внутренней и внешней границе со странами ЕС продлен еще на 30 дней — до 12 июня», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Польскую границу можно пересечь в специально оборудованных для этих целей местах. Проведение проверок продолжится в морских портах и воздушных гаванях.

В польском МВД уточнили, что внутреннюю границу можно пересекать в 42 отведенных местах на суше: с Чехией – 18, со Словакией – 5, с Германией – 16, с Литвой – 3. Контроль также проводится в четырех морских портах и в 17 аэропортах.

Приехать в Польшу могут граждане своей страны, а также иностранцы, у которых супруг или супруга поляки. Помимо этого в страну могут въехать дети польских граждан или находящиеся под их опекой. По-прежнему граница открыта для иностранцев с видом на жительство и дипломатов с их семьями. По последним данным, число выявленных случаев COVID-19 в Польше составило 17 062, 847 из них скончались. В связи с коронавирусом госпитализированы 2648 человек, 96 062 находятся на карантине, 6410 выздоровели, пишет sputnik.by.