По словам Александра Невзорова, Беларусь ждет полный кошмар

Публицист Александр Невзоров (на снимке)  программе «Эхо Москвы» рассказал о том, как вице-мэр Новороссийска в период пандемии отправился с девушкой на шашлыки и сравнил эту ситуацию с Беларусью.

— Александр Григорьевич Лукашенко устроил себе шашлычок помасштабнее. Он на шампур своей будущей президентской кампании нанизал 15 тысяч зрителей и участников, без всякого маринада, надо заменить, — заявил российский публицист.

Причем он это сделал с такой непосредственностью только что выкопанной картофелины. Но он может себе это позволить, потому что он тотально контролирует и прессу, и медицину в своей стране. И последствия своей майской забавы он легко скроет или даже переименует в диаметрально противоположные.

Александра Невзорова считает, что в сегодняшнем мире сложно что-то утаить: «Лукашенко все-таки чрезвычайно наивен и думает, что это возможно».

По мнению Невзорова, последствия этого шага будут очень плачевны, как в России после Пасхи:

«Конечно, там будет полный кошмар, потому что мы видим так называемую пасхальную волну, благодаря чему Россия сейчас на втором месте по числу зараженных. Вот эти пасхальные массовки РПЦ, они были не слишком многочисленные и все-таки не повсеместные и, тем не менее, они, в общем, реальный мор вызывали и вывели Россию на второе место».

Отдел информации «БН»