В ФРГ найден способ, как избежать второй волны COVID-19

По словам вице-президента института Коха Ларса Шааде, для этого жителям страны  необходимо вести себя разумно и придерживаться выработанных правил.

Второй волны эпидемии коронавируса в Германии можно избежать, если все будут по-прежнему соблюдать меры предосторожности, введенные властями ранее.

На брифинге в Берлине вице-президент института Коха Ларс Шааде отметил, что если граждане ФРГ будут вести себя разумно, то есть шанс избежать второй волны инфекции.

Специалист напомнил о важности избегания контактов, дистанцирования от других людей на улице и часто мыть руки с мылом. А в общественных местах, где соблюдать дистанцию сложно — транспорте или магазинах — необходимо носить защитные маски.

Вести себя, как обычно в ФРГ, можно будет лишь с появлением вакцины, заметил Шааде. А пока лекарство отсутствует, нужно сделать все необходимое для предотвращения появления нового количества заболевших COVID-19.

По словам вице-президента института Коха, сейчас Германия приближается к пику заболеваемости, однако вирус имеет волнообразное развитие и его новый виток исключать нельзя.

Андрей СЕМЕНОВ