«Сказали пить ангримакс и отправили домой»: он умер от пандемии

11 мая 56-летний Анатолий умер в реанимации 1-й больницы в Гомеле. Он чувствовал себя плохо с 21 апреля, передает «Радыё Свабода».

«Отправили домой из поликлиники и сказали, чтобы пил ангримакс. Когда мы вызвали скорую помощь, они были возмущены», — говорит гражданская жена Елена.

Когда Анатолий заболел, поднялась температура, начался сухой кашель.

«Он пошел к врачу в поликлинику. Назначили ангримакс. Три дня пил — температура и кашель не прошли. Ни снимка, ни анализов не сделали сразу. Выписали антибиотик. Но все равно не стало лучше. Однажды ночью он не мог спать, была одышка. Анатолий попросил вызвать скорую помощь, велел мне ехать в больницу. Температуру сбивали парацетамолом. Скорая помощь прибыла. Медики ничего не сделали, только измерили температуру. Они были возмущены: мол, почему нас вызвали? Они сказали пойти к районному врачу и уехали», — говорит Елена.

Пропив антибиотики шесть дней, он снова пошел в поликлинику. Оттуда его немедленно отправили в больницу. «Кололи антибиотики, сбивали температуру, но она не опускалась ниже 37,5, наоборот поднималась до 39 градусов. Одышка не прошла. Поставили капельницы, заменили антибиотики. Применяли экспериментальное лечение — как при малярии. Тест на коронавирус взяли на седьмой день, он был положительным», — вспоминает гомельчанка.