В США семьям на карантине бесплатно раздают продукты

Белоруска Ольга более десяти лет проживает в американском городе Сан-Диего (Калифорния). Она поделилась снимками с продуктовыми наборами, которые раздают жителям Food Banks («банк еды» есть в каждом районе) во время карантина COVID-19, сообщает «Солидарность».

Продуктовые наборы бесплатно каждую неделю получают тысячи жителей Сан-Диего. Ассортимент всякий раз меняется. Один раз это могут быть  овощи, тушки цыплят, консервы, фрукты, молоко, колбаса и спагетти. Другой раз консервированные кальмары, жареные куриные ножки, яйца, соки, сладости, туалетная бумага, антибактериальные салфетки и даже детские игрушки.

Все желающие приезжают за продуктами на автомобилях к «банку» к 9:00 утра, выстраиваются в авто-очередь. Первой тысяче, независимо от их дохода и социального статуса, пакеты с продуктами волонтеры загружают в багажник автомобиля. Также бесплатную продуктовую помощь оказывают местные церкви.

Кстати, власти выделили гражданам разовую денежную помощь, – рассказывает Ольга. – У тех, чей доход не превышает 75 тысяч долларов в год (наш с мужем не превышает), – по 1200 долларов. Мы с супругом получили 2400. У тех, у кого есть дети, – по 500 долларов на ребенка. Кстати, банки тоже идут навстречу.

Напомним, в США карантин в связи с COVID-19 длится уже около двух месяцев.

Денис ТРОФИМОВ