В Борисове милиция выявляет нарушителей режима самоизоляции

В дальнейшем всех их ждет судебное разбирательство.

Сотрудники УВД Борисовского райисполкома составили десять протоколов об административном правонарушении (ст. 23.4 КоАП)  за нарушения режима самоизоляции.

К ним относятся граждане, которые обязаны находиться в самоизоляции, поскольку прибыли из стран с неблагоприятной коронавирусной  обстановкой, либо контактировали с больными пандемией Covid-19.

В соответствии с Постановлением Совета Министров Беларуси №208 от 08.04.2020 г., граждане во время самоизоляции обязаны находиться круглосуточно по определенному адресу и выходить лишь в ближайший продуктовый магазин, аптеку либо для выноса мусора, но при этом пользоваться защитной маской.

Сотрудники милиции совместно со специалистами местного зонального центра гигиены и эпидемиологии (на снимке) ежедневно проверяют соблюдение борисовчанами режима самоизоляции, врачи интересуются их самочувствием, температурой.

По словам начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Борисовского УВД Антона Коваля, когда сотрудники милиции приезжают, а человека нет дома, то уточняют его местонахождение и причину отсутствия. Если тот вышел в аптеку или в магазин за продуктами, то административный протокол не составляется.

А некоторые игнорируют режим самоизоляции и тем самым ставят под угрозу здоровье других людей. Нарушителям режима самоизоляции грозит штраф до 50 базовых величин (1350 руб.), но окончательную вину каждого установит суд.

Сергей МАЛОЗЕМОВ

1
1