В Борисове центр экологии и туризма празднует 75-летний юбилей

8 мая 1945 года, накануне великой Победы, Борисовский городской совет депутатов трудящихся принял решение об открытии Станции юных техников и натуралистов. На базе 8-ой неполной школы были организованы два кружка — овощеводства и садоводства.

Сегодня в Центре ведется обучение в научном, агробиологическом, экологическом и эстетическом направлении.

Например, научное направление дает школьникам возможность углубить свои знания не только в экологии, но и в биологии, зоологии, химии, географии и медицине.

 Юные исследователи природы участвуют в различных конкурсах и конференциях регионального, республиканского и международного уровнях, где можно поделиться своими открытиями и идеями.

Ребятам, желающим выращивать собственными руками овощи и фрукты или красивые цветы, изучать их биологические и экологические особенности, освоить ландшафтный дизайн, узнать о последствиях воздействия хозяйственной деятельности человека на окружающую среду помогут на занятиях по интересам агробиологического профиля.

Познавать мир дикой природы, научиться заботиться о братьях меньших, изучать законы природопользования и охраны окружающей среды, открывать принципы энергосбережения предложат детям на занятиях экологического направления.

Отдел информации «БН»

1
1