Минский врач просил не быть баранами и не ходить на парад

Минский врач записал видеообращение накануне парада в столице, в котором просит людей не уподобляться баранам и оставаться дома.

— У нас поползла летальность вверх, — говорит доктор. — Происходит это потому, что люди не соблюдают дистанцию. Заражаемость увеличилась, особенно от людей с бессимптомными формами. У нас ситуация ухудшается с каждым днем.

Медики бьют тревогу, хотя многим, похоже, по барабану. Будет завтра чудесное мероприятие – парад. Понимаю, что здравомыслящие люди на него не пойдут, потому что они и есть здравомыслящие люди. Туда погонят баранов. Я называю этих людей баранами, не стесняясь, потому что они являются баранами.

Преподаватели школ и университетов, такая степень трусости за последние годы, неадекватности, что у меня нет слов для критики. Мало того, сейчас самый подходящий момент для того, чтобы просто, тупо пойти в поликлинику или в больницу и сказать, глядя доктору в глаза: «Слушайте доктор, меня гонят на убийство, меня гонят на парад, вы не можете мне на два-три дня написать справку, что я болен?» Я думаю, что любой медик напишет, сделает вам эту справку…

Антон ЗВЕРЕВ