Какая погода ожидается в Беларуси следующей неделе?

Об этом рассказывает Виктория Матвиенко, инженер-синоптик службы метеорологических прогнозов Белгидромета:

«Неделя начнется с теплой погоды, которая напомнит нам о предстоящем лете. В дневные часы по северо-западной части страны прогнозируются кратковременные дожди, местами прогремят грозы, не исключен град и сильный порывистый ветер. Температура воздуха на большей части республики повысится до +20-26.

На северо-западе, где будет больше облачности, максимальная температура составит +15-19. Однако во вторник погода будет пасмурная, сырая и ветреная. Во многих районах прогнозируются дожди. В ночные часы по северо-западу не исключен мокрый снег. Температура воздуха ночью на большей части республики понизится до +1-8, в крайних северо-западных районах не исключены слабые заморозки. В дневное время максимум не превысит +8-10.

В середине недели холодная погода установится на большей части республики. Время от времени будут проходить кратковременные дожди, в ночное время не исключён мокрый снег, особенно в северной части страны. Температура воздуха ночью прогнозируется +1-5. На почве и местами в воздухе велика угроза заморозков до 0 — -4. В дневное время температура воздуха будет колебаться от +8-10 по северу страны до +13-15 по югу Беларуси.

Отдел информации «БН»