В.Познер: это цензура, это стремление заткнуть рот СМИ

Один из самых известных российских тележурналистов Владимир Познер, чья авторская программа выходит в эфир на «Первом канале», считает Александра Лукашенко инициатором высылки коллег из Беларуси.

Как заявил он в эфире «Эха Москвы», «мне кажется, то, как ведет себя президент Белоруссии господин Лукашенко, просто ни в какие ворота не лезет».

Владимир Познер считает «его [Лукашенко] взгляды, высказанные по поводу коронавируса, абсолютно, мягко говоря, ошибочны».

«Я полагаю, что распоряжение о том, чтобы группу выслать, — это уже его личное распоряжение. Больше никто на это бы не решился в Белоруссии без него», — заявил первый президент Академии российского телевидения.

Он убежден, что действия белорусского правителя — это «чистейшее безобразие, это цензура, это стремление, так или иначе, заткнуть рот СМИ. Ну, и можно много других вещей сказать».

Напомним, на днях съемочная группа «Первого канала» России была лишена аккредитации в Беларуси за телевизионный сюжет о ситуации с коронавирусом. В частности, передача велась с кладбища в Столбцах, где было обнаружено большое количество захоронений с одинаковыми датами.

 Телеканал «Беларусь-1» назвал сюжет о ситуации с коронавирусом в республике «фейковой информацией».

После этого пресс-служба российского «Первого канала» сообщила о высылке своего журналиста и лишении аккредитации всей съемочной группы, назвав действия белорусских властей «абсолютно безосновательными».

Отдел информации «БН»