В Беларуси каждого школьника аттестуют индивидуально

Итоговая аттестация школьников по итогам окончания учебного года будет проходить с учетом индивидуального подхода.

Вот что об этом рассказала начальник управления общего среднего образования Минобразования Ирина Каржова:

«Мы рекомендовали областям, что в каждом конкретном случае должен быть обеспечен индивидуальный подход. Если учащиеся по заявлению законных представителей не посещают учреждение образования, но при этом выходят на связь с учителем, выполняют предлагаемые задания, в назначенное время посещают поддерживающие занятия в учреждении образования, то им выставляется отметка, которая учитывается при аттестации за четвертую четверть», — отметила представитель  ведомства.  

И дополнила, что все вопросы о том, как проводить аттестацию в четвертой четверти с учетом сложившейся ситуации, разъяснены начальникам областных управлений в ходе рабочего совещания в конце апреля.

 Министр образования Игорь Карпенко во время посещения 1 мая минской школы № 64 тоже подтвердил, что все учащиеся по итогам учебного года будут аттестованы.

«Может, посещаемость школ сегодня небольшая, но вместе с тем я считаю, что мы ни одного ребенка не оставили без внимания. Сегодня в прессе много вбросов по поводу аттестации. Пусть родители не волнуются по этому поводу: всех, кого надо, мы аттестуем. Вся необходимая нормативная база для этого есть».

Напомним, весенние  каникулы школьникам продлевались дважды из-за ситуации с коронавирусом. Возобновились занятия в общеобразовательных учебных заведениях 20 апреля. Правда, в этот день, по данным Минобразования, на уроках присутствовали около 30-40 процентов учащихся.

Сергей МАЛОЗЕМОВ

Теги: