Имя персоны станет проклятием в семьях, потерявших родных

Когда люди заражаются опасной болезнью по неосторожности — это беда. Когда их заражают намеренно — это уже тяжкое уголовное преступление.

Такое преступление происходит сейчас — тысячи военнослужащих, принесших присягу выполнять приказы начальников, заражают коронавирусом, гоняя в плотном строю на многочисленных тренировках к параду.

Апофеоз заражения наступит 9 мая, когда к ним в дополнение будут заражать еще тысячи гражданских людей, тоже по приказу согнанных на трибуны парада.

Почему совершается это преступление? Кому надо поставить в опасную ситуацию всех этих людей, их родных и близких? Кто использует государственную власть и чувство долга военнослужащих, чтобы принудить их пойти на этот бессмысленный риск? И, главное, ради чего?

Каждый найдет свои ответы на эти вопросы. Но в основе каждой из предполагаемых нами причин будут интересы, психическое состояние или желания одной персоны. Имя которой скоро станет проклятием в тысячах семей, потерявших своих родных. Спасем себя и своих близких — освободим страну от безумия.

Николай СТАТКЕВИЧ, «Фейсбук»

Фото: BELTA.BY