Владимир Путин просит главу Беларуси «не играть с огнем»

Российский телеграм-канал «Незыгарь» рассказывает, что обсуждали Лукашенко и Путин во время вчерашнего телефонного разговора.

Напомним, 5 мая состоялся телефонный разговор между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным по инициативе российской стороны.

Подробности разговора не сообщают ни пресс-служба Лукашенко, ни пресс-служба Путина, ограничиваясь лишь общими фразами.

Зато свою версию вчерашней беседы между двумя «заклятыми друзьями» предлагает телеграм-канал «Незыгарь»

По словам источника канала, разговор Лукашенко с Путиным длился 1 час 23 минуты.

Из разговора можно понять, что Россия обеспокоена ситуацией с распространением пандемии коронавируса в Беларуси. И Александра Григорьвича попросили «не играть с огнем». 

Решение о проведении в Минске парада, скорее, расценивается как «недружественный шаг». Игра «кто круче» не укрепляет отношения, особенно, на тему Великой войны. 

Путин на парад в Минск не приедет, а саммит пройдет 19 мая в режиме видеоконференции (несмотря на предложение Лукашенко всем встретиться).

Кстати, госсекретарь «союзного государства» Григорий Рапота попросил освободить его в связи с достижением преклонного возраста. В то же время официальная отставка госсекретаря «союзного государства» Беларуси и России не подтверждается.

И еще. Россия никого не будет поддерживать на предстоящих в Беларуси президентских выборах. 

В Кремле с уважением отнесутся к любому решению Александра Лукашенко и по участию в предстоящих выборах. Главное, чтобы не получилось, как с Януковичем, пишет «Незыгарь».

Денис ТРОФИМОВ