Лукашенко: Не такой и опасный этот вирус, как казалось вначале

По БТ в очередной раз прозвучали «умные» советы Александра Лукашенко, «как сохранить здоровье». Предлагает ознакомиться с ними и нашим читателям.

«Люди понимают, что сегодня, если ты уже целовался с кем-то — целуйся дальше, но не лезь, если ты мужик, к другой женщине. Ну, потерпи месяц. Если ты терся где-то в семье — останься в семье. Выйди на улицу, на велосипеде катайся, продышись хорошенько, чтобы легкие заработали как следует. Это же болезнь легких», — рассуждает глава государства.

«Поэтому надо, я уже давно вам говорил, жить той жизнью, которой мы жили, предостерегаясь. Не лезь на рожон. Береженого бог бережет. Если ты в коллективе, в казарме военной… Ну, в казарме постоянно находитесь, и если бы уже болели, то болели бы, наверное, все. Или там в частности. Не такой уж и опасный этот вирус, как казалось вначале», — делает умозаключение президент.

«Это мы сейчас уже из опыта это видим. Притом, я не успокаиваю никого. Разные бывают случаи. Если ты где-то занимаешься в школе, в одном классе и так далее, ну, так занимайтесь. Они уже притерлись эти ученики друг к другу. Ну, и ходите в эту школу. Не надо их на каникулы отпускать, чтобы они разъехались по деревням или куда-то влезли. Так ладно, ученики — это не опасно. У нас нет гибели, тьфу-тьфу, слава богу, детей. Они же очень хорошие разносчики этого вируса, — загадочно заключил лидер страны.

Андрей СЕМЕНОВ