Этот ужас не покажет БТ. Что увидел российский журналист на кладбище в Столбцах

Российский журналист Первого канала рассказал о реальной ситуации с пандемией коронавируса в Беларуси.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения рекомендовала властям Беларуси отложить все массовые мероприятия и ужесточить ограничительные меры в борьбе с коронавирусом. К сожалению, пасхальные праздники и республиканский субботник обернулись очередной вспышкой заболевания, пишет belaruspartisan.by

На сегодняшний день Беларусь занимает третье место в Европе по приросту выявленных случаев COVID-19 на душу населения. Хотя и эта официальная статистика у жителей страны не вызывает доверия.

Первое, что бросается в глаза на кладбище небольшого города Столбцы, что в 75 километрах от Минска, это обилие свежих могил. Даты смерти умерших примерно одинаковые. Это конец апреля, когда в Беларуси впервые заговорили о небывалой вспышке коронавируса в Столбцах.

20, 21, 22 апреля… наводят на печальные размышления, что все эти захоронения на краю кладбища появились буквально за несколько дней. Истории умерших похожи: тяжелая пневмония, аппарат искусственной вентиляции легких, смерть, говорится в телевизионном сюжете.

Отдел информации «БН»

6
3
Теги: