«Может, не терпится показаться в маршальском мундире…»

93-летний Феликс Шкирманков, проживающий в Славгороде, утверждает, что ни о каком проведении парада 9 мая сегодня не может быть речи. «Вы же посмотрите на ситуацию, которая происходит не только в Беларуси, но и во всей Европе», — эмоционально говорит ветеран.

«Конечно, не нужен сегодня парад. Какой парад! Зачем?! — говорит Шкирманков. — Пусть он [Лукашенко — «НН»] покажет тех ветеранов, которые хотят парад. Конечно, нужно на позже перенести. Будет еще повод, может летом провести, если ему уже так хочется. Хотя, может, ему не терпится показаться в своем маршальском мундире. Правда, непонятно какой армии».

В 1941 году Феликс Шкирманков 15-летним подростком пошел в партизаны. В ноябре 1943-го был тяжело ранен. Потом окончил военно-инженерные курсы и в звании младшего лейтенанта был направлен на 4-ый Украинский фронт командиром саперного взвода. Войну закончил под Прагой. В период боевых действий был четыре раза ранен, награжден орденом Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1 степени, медалями  «За отвагу», «Партизану Отечественной войны»  1 степени, «За Победу над Германией».

В мирной жизни Феликс Шкирманков был председателем Славгородского райсовета.

Также Феликс является членом негосударственного Союза писателей.

Состояние здоровья ветерана заметно ухудшается. «Почти полностью потерял зрение. Вижу только силуэты людей. А самое плохое, когда приходит вдохновение и пишу стихи, то потом никто не может разобрать, поскольку строчки накладываются одна на одну, говорит ветеран войны, сообщает «Наша Ніва».